Описание
В 1933 году компания Bialetti превратила искусство приготовления кофе дома в такой простой и естественный процесс, что это стало неотъемлемой частью жизни каждой итальянской семьи. Сегодня Bialetti является конкурентоспособной компанией с собственной индивидуальностью, которая выражается в оригинальных и легко узнаваемых кофеварках, посуде и аксессуарах для кухни. Продукты Bialetti соответствуют титулу «Сделано в Италии». Идеи, которые используются в проектировании и производстве изделий, позволяют упростить нашу жизнь и сделать домашние хлопоты более приятными. Особенности: Объём готового напитка: 400 мл. Материал корпуса: нержавеющая сталь Материал ручки, держателя крышки: прочный нейлон Диаметр дна кофеварки (для рабочей поверхности индукционной плиты):12,5 см Цвет: сталь Уход: можно мыть в посудомоечной машине Возможность использования на всех типах нагревающих поверхностях ПРИНЦИП РАБОТЫ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке требуется лишь вода, молотый кофе и нагревательная поверхность. Давление насыщенного пара заставляет воду проходить через воронку с фильтром. Горячая вода проходит через молотый кофе. Вода начинает кипеть только в конце приготовления, когда большая часть кофе уже приготовлена. Уплотнение обеспечивает безопасность резьбового крепления, а предохранительный клапан предотвращает чрезмерное увеличение давления в камере. СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ И ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Наполните чистой питьевой водой нижнюю часть (1) до предохранительного клапана (6), Вставьте воронкообразный фильтр (2) и заполните его молотым кофе, не утрамбовывая. Используйте кофе среднего и крупного помола. Крепость кофе можно регулировать количеством молотого кофе, засыпаемого в воронкообразный фильтр. Убедитесь, что пластинка фильтра и прокладка вошли в соответствующее гнезда, затем плотно прикрутите верхнюю часть (3) к нижней части (1). Поставьте кофеварку на средний огонь и дождитесь пока кофе начнет вытекать (примерно через 4 минуты)